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UMA HOMENAGEM AOS AMIGOS E AO AMOR:

























A vida dentro da telinha


Aproveito a divulgação deste blog para poder tratar de uma assunto que pouco tem a ver com a culinária. Falo da exposição da gente na internet.
Pode ser que alguns digam ser prejudiciais, mas eu discordo, e apenas concordo que devemos manter nossas vidas sempre cercadas de amigos e amores.
Claro que nada substitui o "olhos nos olhos", bem sei isso, mas para que isso aconteça na sua vida, um instrumento poderoso é a Net.
Minhas irmãs são casadas com gente que conheceram na internet.
Que instrumento poderoso você tem em suas mãos, quando sabe bem usar e para isso você tem que ter cuidados. Cuidados de saber quem está do outro lado. A maldade e a criminalidade não tem limites.
Nada de endereços, nada de dados muito intimos para todo mundo. Seja discreto, seja cauteloso e principalmente tenha bom senso.
A internet me trouxe muitos amigos virtuais, e põe muitos nesta frase, trouxe-me amizades profissionais, trouxe amores.
Para isso a palavra chave sempre será cautela antes de se abrir demais, e devemos levar a sério tudo que se escreve, o humor, as afinidades e nunca levar em conta imagens. São muitas vezes falsas e você cria espectativas que nem sempre são verdadeiras.

Na série de fotos que posto a ACIMA, todos, sem exceção, são amigos e amores que vieram do mundo virtual.
É minha homenagem a eles.
Mas cuidado, as vezes umas pessoas aparecem na sua vida e você acha que são uma coisa e na verdade são outra, bem diferente.




























Uma entrada diferente

ALTA GASTRONOMIA OU GASTRONOMIA EM ALTA ?



A cada dia eu descubro que para ter na mesa um prato de alta gastronomia não é necessário ingredientes caros, nem técnicas apuradíssimas, instrumentos do outro mundo ou mesmo aquele dom de artista que muitos tem. É necessário vontade, acima de tudo.
Em uma reunião com amigos Chefs, tarimbados e experientes, você acaba pegando umas dicas aqui, outras lá e ao final muita coisa você descobre, muitas no susto.
A Paella, um prato tradicional da culinária espanhola, é de confecção simples, desde que se respeite algumas regras como ingredientes de boa qualidade e frescos e o tempo.
O tempo na culinária é fundamental e saber fazer o seu uso é que faz um profissional se diferenciar de um amador. Sabe lá o que é fazer chegar à mesa 8 pratos diferentes, com ingredientes de tempos diferentes e todos ao mesmo tempo?
Porém hoje vou escrever algo que você pode fazer em sua casa e que pertence à culinária francesa e é de uma simplicidade





Enroladinhos de Aspargos e Presunto Parma:



Abra a massa folhada (encontrada em quase todos mercados).
Corte em quadradinhos de mais ou menos 8cm por 8cm e coloque sobre ela uma fatia, cortada de uns 7 cm de presunto cru. ou o famoso e saboroso Parma.
Pegue um aspargo e corte a parte superior dele, um pouco menos que 8 cm e disponha em cima do presunto cru.
A disposição deve ser como se estivesse vendo o quadrado de massa folheada como um balão.
Dobre a parte de baixo para dentro, fazendo o mesmo com as laterais.
Com um pincel culinário, passe gema de ovos sobre esse "tapa" e coloque-o em uma forma, que não precisa se untada. Se for de Teflon, melhor ainda.

Leve ao forno em torno de 160º a 180º e deixe até dourarem. pronto, é só retirar e dispor em uma travessa e servir.
Delicioso, sofisticado e que arrancará elogios tanto do mais simples ao mais sofisticado de seus convidados.

Amigos e Alcachofras





Nada melhor do que receber amigos em nossas casas. Se nossos amigos ainda compartilham nossas paixões, tudo fica melhor.
Segunda-feira recebi no Qorthon a presença de 6 Chefs, amigos, companheiros e sem dúvida mestres.

Nosso motivo maior era apenas a conversa e as risadas, mas Chefs também comem, então nada mais justo do que colocar em prova nossos amigos.

Época de alcachofra, então vamos fazer uma alcachofrada.

Vários pratos tendo as alcachofras como ingrediente e ainda por cima uns lagostins deitados em arroz negro. Divino e preciso, apenas isso tenho a dizer.

Deixo então minha receita pra vocês de meu prato com alcachofras, que na verdade são deliciosos petiscos.


-Ferva em panela de pressão por uns 20 minutos em água e sal. Com cuidado e retirando a pressão, abra e continue a ferver, sentindo as folhas ficarem macias. Quando sentir que elas se destacam com facilidade, está na hora de desligar o fogo.

- Retire-as e deixe esfriar

- Faça, agora, a farofa que ira preencher os espaços entre as folhas:

-Derreta 50 gramas, 1/4 de tablete, de manteiga sem sal.

-Frite cebola bem picadinhas e alho.

-A parte, ferva até amaciar 1 pimentão vermelho, retirando suas sementes e casaca. Pique-o bem miudinho e acrescente .

-Misture farinha de rosca (faço-a com pão italiano, muito mais saborosa)

-Coloque aliche picadinho na mistura e a tempere com sal e pimenta do reino.

-Mexa bem, até ficar uma farofa bem molhada e acrescente salsinha picadinha bem miúda.

-Em estando pronta a farofa, preencha todos os espaços entre as folhas.

-Você retirará folha por folha, deixando seus dentes rasparem a parte carnuda dela junto com a farofa.

-Após acabarem as folhas, você terá o coração da alcachofra. Retire os pelos dele e tempereo com azeite extra-virgen, sal e pimenta do reino moída na hora. Se quiser acrescente um pouco do óleo que vem junto do aliche e coma.

Junte a esse prazer um Malbec ou mesmo um Cabernet Sauvignon e terá o céu bem pertinho de você.

Meus agradecimentos aos chefs amigos: Claudio, Sônia, Miton, André, Wiland e Mac.