Facebook

Bolo de Banana com Mousse de Chocolate




Nenhum bolo pode ser mais simples do que esse. Faça e verá.

Pegue uma dúzia de bananas maduras, mas íntegras e sem machucados.
Descasque e amasse bem, sem deixar grânulos.
Junte cinco ovos levemente batidos, 300 gramas de açúcar (eu usei o demerara porque é menos doce, mas pode usar o refinado) e 180 gramas de manteiga derretida.
Uma pitada de sal e misture devagar 250 gramas de farinha de trigo peneirada.

Mexa com delicadeza até misturar bem.

Coloque em uma forma untada com manteiga e esfarinhada ou coloque a forração de pepel vegetal e leve ao forno por 25 minutos à 180º.

Espere esfriar e desenforme.

A falso mouse de chocolate se faz derretendo 200 gramas de chocolate meio amargo e juntando a 200 ml de creme de leite batido em pomto de Chantilly . Acrescente 40 gramas de açúcar de confeiteiro e canela em pó a gosto. Leve para gelar.

Polvilhe canela em pó misturada a açúcar por cima e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário