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Pavlova








- Querida, vamos fazer uma sacanagem?

-Uiuiui, vamos !!!!

- Então coloca o avental.

- Uai, pensei que era outro tipo de sacanagem !!!

- Depois, antes vamos matar os outros de vontade.

- O que vamos fazer?

- Vamos fazer uma PAVLOVA

- Uau !!!
Deve ser bom, mas o quê é isso?

- Calma, é simples, quer ver?



Primeiro precisamos de poucos ingredientes:

Ovos, açúcar, Creme de leite fresco e um tipo de fruta, de preferência ácida, sal e Maisena (amido de Milho).

- Tá, e daí?

- Bom, começamos pelo início, hehe!!!

- Comece separando as claras das gemas (umas seis). Vamos só usar as claras, ao contrário dos doces portugueses que usam montanhas amarelinhas de gemas. Guarde-as na geladeira para depois utilizá-las.

- Vamos colocar na bowl da batedeira (limpa, sem vestígios de gordura, heim!!) as claras e uma pitada de sal. Batemos um pouco e, vamos colocar, agora, umas gotinhas de vinagre branco ou umas gotinhas de suco de limão (serve como estabilizante das claras) e bater em velocidade alta.

- Podemos lançar mão de um certo macete e colocar uma colherinha de sobremesa de Maisena para deixar mais firme. Também podemos colocar extrato ou essência de baunilha nessas claras.
Isso acaba deixando a superfície do suspiro mais durinha e crocante e a parte interior mais macia.

- Biutiful !!

- Ofi corse !!!

- Quando estiver ficando com picos mais firmes, coloque uma a uma, devagar para encorporar, três colheres de sopa bem cheias de açúcar e o amido de milho, e vamos continuar batendo até as claras ficarem com picos bem firmes.

-Só isso??

- Tem gente que colocar uns zest de limão (raspas da casca), mas aqui eu não coloquei.

- Por que?

- Por que eu não quis, oras, hehe!!!

- Agora vamos colocar em uma forma com papel manteiga por baixo ou untado com manteiga e esfarinhado (eu prefiro o papel manteiga, assim não há influência no gosto pela farinha e pela manteiga) e levar ao forno baixo (160º) até ficar corada. Dependendo do forno, isso pode demorar por volta de uns 40  a 50 minutos.

Retiramos e deixamos esfriar lentamente.

- Eu já vi isso antes. É merengue?

- Isso é o suspiro. O merengue é diferente do suspiro por usar o açúcar em calda e fica mais pegajoso, ideal para cobrir bolos e tortas, mas não para fazer a Pavlova.

-Ah, tá !

- Agora vamos bater o creme de leite fresco na batedeira, em velocidade alta, de 3 a 4 minutos. Assim que ele ficar com o jeitão do chantilly, pare, se não você vai ter manteiga.
Coloque apenas uma colher de sopa de açúcar e misture. Não deixe muito doce esse chantilly.
O prato original usa o Creme Fouettée, que é o creme de leite fresco batido, apenas.

- Agora vamos cobrir o suspiro com esse Chantilly e por cima colocar a frutas e, se quiser, geléia, caldas, coberturas diversas.
As mais famosas frutas usadas são o morango (receita original) e o Kiwi. Podemos usar maracujá e framboesa, amoras, bananas, etc.
Fica muito bom com pêssegos e figos em calda, também, mas frutas ácidas ficam melhores nesta sobremesa.


- Vamos caprichar um pouquinho mais?

- Vamos, se eu vou comer mesmo, quanto mais capricho, mió !!!

- Então, vamos passar as frutas que iremos usar no ganache, feito com chocolate amargo derretido, creme de leite e um tantinho de manteiga.

Depois que fez esse ganache, coloque a ponta das frutas nele e deixe sobre o papel manteiga, na geladeira, por um tempo, até ficar mais sólido.



- Que máximo, heim Rippinho !!

- Ainda bem que gostou. Agora vamos à sacanagem, hehe!!
- Posso comer primeiro?

- Não !!!!

-Aí é sacanagem, mesmo !!!









- Por que esse nome estranho?

Anna Pavlova era uma bailarina russa muito formosa e famosa.
Um dia ela foi fazer uma tour pela Austrália e pela Nova Zelândia e essa sobremesa foi criada em sua homenagem.
Alguns dizem ter sido criada por um confeiteiro chamado Bert Sachse, que trabalhava no hotel onde ela ficou, na Austrália, e ele apaixonou-se por ela, fazendo essa delícia em sua homenagem.
Ninguém sabe ao certo mesmo em qual dos dois países ela realmente surgiu e eles brigam, até hoje, pela paternidade da sobremesa.

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