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Latkes e Bacalhau
Latkes são "bolinhos" de batata da culinária judáia e ficam sensacionais. 
Fáceis de fazer. Quer ver?

Pegue uma batata Asterix, aquela de casca arroxeada, porque ela contém menor quantidade de água, e descasque. 
No ralador comum, aquele que ralamos queijos, mas em sua face de buracos maiores, passe a batata, sempre com cuidado com os seus dedos.
Coloque a batata ralada em uma peneira e pressione para retirar o máximo de água que conseguir. A seguir coloque em um pano limpo, enrole e esprema mais ainda para retirar toda água possível.
Em uma vasilha, para uma batata grande, coloque um ovo batido, duas colheres de farinha de trigo, 30 ml de leite e uma pitada de sal.
Junte a batata, misture bem.
Coloque azeite em um frigideira para cobrir todo o seu fundo, deixe esquentar e, com o auxílio de uma colher, leve à frigideira porções dessa "massa"
. Após colocar essa porção, espere dourar. Com auxílio de um garfo, assim como fazemos com panquecas, levante levemente a borda e veja se dourou.
Quando dourar, vire com uma escumadeira e deixe mais um tempo para dourar o outro lado.
Retire e deixe escorrer em papel toalha ou em uma grade. 
Pronto

Pode ser comido assim mesmo, é delicioso, ou você pode fazer esse bolinho maior para servir de "cama" para uma diversidade de alimentos.
No caso da foto, eu fiz um bacalhauzinho desfiado e a pedido coloquei arroz entre dois latkes..

Ficou muito bom. Tente.

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