Facebook

Antepastos, Entradas, Amousi Bouche, Appetizer....

Antepastos

...
Antes do jantar ou almoço, algo para saciar a excitação da refeição, da espera.
Servimos algumas iguarias, que chamamos de todos esses nomes aí do título. Temos a parte ainda os famosos "Tapas" espanhois e as Bruschettas,italianas. Na verdade uma preparação para a refeição a seguir.

Ok, tem gente que abusa e coloca milhares de coisas e muitas delas pesadas, o que faz com que muitos, principalmente os mais jovens ,cheguem à refeição saciados e sem fome. Portanto não exagere.

Podemos servir pãeszinhos, patês variados,queijos,bolinhos,etc, etc.
São inúmeras as possibilidades.

Aqui fica uma sugestão que sirvo no meu restaurante e agrada gregos e troianos, fugindo destas opções de patês, manteiga, bolinhos e pães.
Mozarrela de búfala, temperada com azeite de oliva e orégano.
Azeitonas (grandes, ok) temperadas
Parmesão acompanhado de redução de aceto balsâmico
Ovos de codorna temperados com pimenta vermelha, salsa e azeite.
** A redução do balsâmico é interessantíssima para acompanhar o parmesão e de uma simplicidade a toda prova.
Leve ao fogo baixo a quantidade de aceto balsâmico e deixe reduzir. Não exagere, pois ele se torna um "tofe".
O gosto é sensacional e combina maravilhosamente com o parmesão.

Existem no mercado a venda Acetos balsamicos em creme, ou seja, reduzidos e são bastante práticos.



Bruschettas de mozzarella e tomates.

Fácil de fazer, apenas uma fatia de pão untada com o alho, tomates frescos, orégano e mozzarella. Levado ao forno em temperatura alta por alguns minutos, até derreter a mozzarella.

Nenhum comentário:

Postar um comentário