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Amigos e Alcachofras





Nada melhor do que receber amigos em nossas casas. Se nossos amigos ainda compartilham nossas paixões, tudo fica melhor.
Segunda-feira recebi no Qorthon a presença de 6 Chefs, amigos, companheiros e sem dúvida mestres.

Nosso motivo maior era apenas a conversa e as risadas, mas Chefs também comem, então nada mais justo do que colocar em prova nossos amigos.

Época de alcachofra, então vamos fazer uma alcachofrada.

Vários pratos tendo as alcachofras como ingrediente e ainda por cima uns lagostins deitados em arroz negro. Divino e preciso, apenas isso tenho a dizer.

Deixo então minha receita pra vocês de meu prato com alcachofras, que na verdade são deliciosos petiscos.


-Ferva em panela de pressão por uns 20 minutos em água e sal. Com cuidado e retirando a pressão, abra e continue a ferver, sentindo as folhas ficarem macias. Quando sentir que elas se destacam com facilidade, está na hora de desligar o fogo.

- Retire-as e deixe esfriar

- Faça, agora, a farofa que ira preencher os espaços entre as folhas:

-Derreta 50 gramas, 1/4 de tablete, de manteiga sem sal.

-Frite cebola bem picadinhas e alho.

-A parte, ferva até amaciar 1 pimentão vermelho, retirando suas sementes e casaca. Pique-o bem miudinho e acrescente .

-Misture farinha de rosca (faço-a com pão italiano, muito mais saborosa)

-Coloque aliche picadinho na mistura e a tempere com sal e pimenta do reino.

-Mexa bem, até ficar uma farofa bem molhada e acrescente salsinha picadinha bem miúda.

-Em estando pronta a farofa, preencha todos os espaços entre as folhas.

-Você retirará folha por folha, deixando seus dentes rasparem a parte carnuda dela junto com a farofa.

-Após acabarem as folhas, você terá o coração da alcachofra. Retire os pelos dele e tempereo com azeite extra-virgen, sal e pimenta do reino moída na hora. Se quiser acrescente um pouco do óleo que vem junto do aliche e coma.

Junte a esse prazer um Malbec ou mesmo um Cabernet Sauvignon e terá o céu bem pertinho de você.

Meus agradecimentos aos chefs amigos: Claudio, Sônia, Miton, André, Wiland e Mac.






2 comentários:

  1. Meu,

    Parabéns pelos pratos postados no orkut. Fotos maravilhosas! Um dia eu chego lá, quem sabe... Abraços, Raul

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  2. É verdade, também concordo com o Raul, adorei as fotos! Eu nem tenho tanta pretensão de chegar tão longe, depois que se chega no posto de vovó, deixamos para apreciar pratos mais elaborados nos restaurantes, rsrsrs.
    Parabéns chef! Posso levar esta sua receita para o blog da vovó? Com seus devidos créditos, claro!!!Até a próxima!!!

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