Facebook

Cortes, um resuminho básico que você pode precisar saber:


 
De que adianta arrotar palavras que ninguém compreende. Melhor escrever cortei em quadradinhos pequenos, médios e grandes do que faça cortes brunoise, jardiniére, macedóine.

Quem vai atrás de receitas em blogs nem sempre tem conhecimento técnico.

Por isso a simplicidade ao explicar, a clareza em se fazer entender, o recado direto, são muito mais eficientes a quem procura e precisa entender quando achou.

Glamour é bom e bonito, mas nem sempre é fundamental na gastronomia do dia a dia.

Mas, as vezes precisamos entender o que está escrito.
 Vou deixar aqui uma tabelinha para quem quer ver os nomes utilizados na culinária francesa e copiada pelo mundo afora.




Se estiver pequeno demais para ler, clique na foto e ela abre em tamanho maior.

Curta, aprenda e enrole a língua.

(foto cedida pela Sônia Chokomel há tanto tempo que ela nem deve lembrar)

Nenhum comentário:

Postar um comentário