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Baccalà Mantecatto



Baccalà Mantecatto

Um prato tradicional da culinária italiana.

Comece dessalgando o bacalhau 24 horas antes. Escorra e leve a uma panela cobrindo com leite. Reduza até sumir o leite, mas cuidado que pode subir e vazar. Transfira para um bawl de metal. Acrescente devagar um fio de azeite enuanto mexe com o fuet (batedor de ovos) vigorosamente. Quando der o ponto, acrescente seus temperos favoritos. Acerte o sal. Reserve.

Para fazer uma polenta saborosa, coloque a farinha de milho em uma panela e vá incorporando caldo de peixe (se não tiver, use outro caldo, mas procure fazer seu próprio caldo, sem usar os industrializados). Mexa sempre em fogo baixo até chegar ao ponto. Coloque em um pirex, uma forma, ou um pote, dependendo da forma que queira dar à polenta, mas como devemos grelha-la, use forminhas ou potes pequenos. Leve à geladeira por duas horas. Esquente a grelha, ou se não tiver, uma frigideira com um pouco de azeite (antes saborize o azeite com um dentinho de alho, colocando ele batido na frigideira junto ao azeite e deixando, sempre no fogo mínimo, por uns 5 minutos. Retire o alho e deixe só o azeite). Grelhe a polenta e leve ao prato.

Emprate como quiser, pode ser lado a lado com o bacalhau, pode ser como na foto acima, do jeito que quiser.

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