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Ovos Mexidos, Carbonara e Pastéiszinhos de doce de leite.









O Convencido mais simplório do Mundo !!!


Tão ruim entrar em um blog de culinária e ver aquelas fotos maravilhosas daqueles pratos com nomes de enrolar a língua do Gene Simmons do Kiss, fechar a página e ir comer pão com ovo.

Claro que moralmente o Chef se sente bem em fazer e mostrar pratos com dificuldades extras, ingredientes fantásticos e raros, mas quem quer comer alguma coisa em casa e não sabe cozinhar, precisa ter uma mãozinha. Se não,acaba lançando mão do arqui-famoso Miojo. E mesmo ele, se não quiser comer com aqueles horríveis pózinhos que vem junto, podemos melhorar.

Existem outras coisas tão simples de fazer e que quase nunca encontramos em blogs e sites, porque, falem a verdade, a maioria tem vergonha de colocar algo simples demais, rápido demais e perder a aura de super-chef.

Pensando nisso, e conversando com a Renatinha, que é uma daquelas pessoas que queimam a água quando fervem, resolvi montar uma postagem com coisas básicas e simples que qualquer um, até ela, consegue fazer com tranqüilidade.

Pelo celular conversamos ontem. Foi assim:

- Oi Rê !!

- Oi, Lindão (o "lindão" foi por minha conta, mesmo, hehe!!)

- O que você vai comer no almoço hoje?

- Nada !!

- Mas tá bem temperadinho?

- O quê?

- O nada !!!

- Abestalhado (esse foi por conta dela, mesmo, hehe!!)

- Vamos fazer algo fácil?

- Você sabe que eu não sei cozinhar, porque insiste?

- Por que gosto de ver você satisfeita, ora bolas !!

- Aí, como você é maravilhoso, lindo, fofo, inteligente e prestativo (isso foi licença poética, ela não disse nada disso, hehe!!)

- Vamos fazer ovos mexidos?

- Como faz?

- Pega um ovo e fica pulando com ele na mão, hehe!!

- Bobo !!

- Não, sem brincadeira agora, esse simples prato fica tão bom, tão gostoso, é nutritivo e em menos de dez minutinhos você está comendo. Ou em duas horas, se for comprar um pãozinho na padaria na cidade vizinha, hehe!!

- O que precisa?

- Ovos, cebola, alho, tomate, salsinha e cebolinha e, se quiser, creme de leite.

- Tenho tudo aqui. Vai falando e eu vou fazendo !!

- Ok, vamos lá, prestenção:

- Pica a cebola em cubinhos e doura na frigideira com um pouco de óleo. Depois coloca um dentinho de alho picadinho, também.

(Uma dica: Sempre que asso algo salgado no forno, coloco uma cabeça de alho inteira em um cantinho. Fica um alho cozido, suave, sem cheiro, uma espécie de patê, que depois eu posso usar em qualquer prato que eu queira ter um sabor leve de alho. Dura uns 5 dias na geladeira e pode ser usado apenas cortando a pontinha e apertando. Nem precisa descascar)

Abre um tomate e tira as sementes. Corta ele em cubinhos e coloca junto na frigideira e dê uma pequena salteada para eles refogarem.

Adiciona dois ovos por cima e com uma espátula ou colher vai mexendo, quebrando o ovo, por assim dizer.

(Dica: Sempre que for colocar ovos a uma mistura, quebre-os em um potinho, um a um, e aí coloque. Isso evita a desagradável perda de todos os ingredientes caso um deles esteja ruim)

- É por isso que chama ovos mexidos, né?

- Descobriu a América, "gênia", hehe!!!

-Panacão!!!

- Quando você ver que está ficando durinho, coloca salsinha e cebolinha picadas.

- Tá, e sal?

- O quanto você quiser e coloca um pouquinho de pimentinha do reino.

- Quer colocar creme de leite, coloca agora e deixa só uns 30 a 40 segundos, mexendo sempre.

- Ficou lindo e deve estar delicioso !

-Você podia colocar mais coisas se quisesse, como bacon, champignons, palmito, etc.. Bate uma foto e manda para eu ver, por favor.

- Tá, lá vai...


 

- De noite, não tem jeito, vou fazer um Miojo, mesmo !

- Vamos fazer ele mais gostoso.

- Agora vou comer esses ovos que tão com uma cara muito boa, depois te ligo. Beijo ao homem mais maravilhoso do mundo (ela não falou isso, mas seria bom ouvir, hehe!!)

- Beijos...inté mais !!



Chega a noite...



- Trim, trim, trim

- Oieee !

- Oi Rê, tudo bem?

- Tô com fome !!!

- Vamos fazer o macarrãozinho?

- Comprei um pacote de penne, em vez do Miojo.

- Muito bem, clap, clap, clap (onomatopéia de palmas. Se não sabe o que é uma onomatopéia, vai procurar no Google e aprende,pô!!).

- Ferve o macarrão por 7 minutos, deixa durinho, o chamado "al dente".

- Frita uns cubinhos de bacon, desliga o fogo e coloca uma colher de sopa de manteiga. Tempera com um pouco de sal e coloca o macarrão escorrido.

- Tá, já fiz isso.

- Agora quebra um ovo em cima de tudo e começa a mexer. Não pode parar agora. Acrescenta queijo, que pode ser o parmesão ralado e salsinha e cebolinha picadinhas. Depois coloca pimentinha do reino e pronto.

- Só isso !

- Yes

- Que delícia !!

- Você fez um "Penne à Carbonara". Manda a foto para eu ver se fez bonitinho.


-Tá, lá vai:



- Ficou lindo como você (o pronome é de uso meu, claro)

Você colocou aspargos?

- Sim, quis dar uma incrementada.

- Muito bem. Não consta da receita original, mas dá um "up" na receita e deixa um textura diferenciada que é bem legal de sentir. Podia usar cogumelos, que fica muito bom, também.


- Muito rápido e fácil de fazer. Gostei mesmo. Te amo de paixão (essa parte foi minha, claro).

- E a sobremesa ?

- Vamos fazer um pastelzinho de doce de leite?

- Vamos, eba !!!

- Em poucas palavras:
Abre a massa, coloca uma colherzinha de doce de leite, fecha, frita, coloca pra secar no papel toalha e, se quiser, passa no açúcar. Fica assim, ó:


 

- Diliça amor de minha vida (pensei ter ouvido isso, mas foi apenas o "diliça" que ela disse)

- Tá vendo. Coisas simples que, muitas vezes, nem lembramos e quando fazemos não entendemos porquê.

- Você é demais. O maior cozinheiro do mundo. Lindo de morrer. Não sei viver sem você.
(novamente, meus pensamentos enganam meus ouvidos, na verdade ela apenas resmungou algo, porque estava com a boca cheia).

- Beijos

- Outros.




Obra de ficção, totalmente baseada em meus conhecimentos culinários e nos meus devaneios doidos que só eu acredito.

Não sou convencido, porque convencimento é defeito e eu não tenho defeitos, hehe!!
Leia o título e verá que tudo é uma brincadeira e que, apenas, mamãe e a Renata concordam.

Comentários discordando da minha beleza, inteligência, sagacidade, humor e cultura, que não batam exatamente com o que eu penso, serão sumariamente deletados, hehe!!!


Peço encarecidamente que todas as Renatas do mundo não apareçam na minha porta e nem telefonem, uma só na minha vida já basta !!!!






Adoro rir e se eu souber que fiz seus lábios esboçarem um pequeno sorriso, já ganhei meu dia.

Obrigado

Inté amanhã.




The End



(vai ler outra postagem. Tem coisas muito legais nesse blog. Aliás, é meu blog favorito, hehe!!)

5 comentários:

  1. Adooorei as comidinhas, embora, continue te achando um bobão, pastel, abestado... hehehe!

    Que nada! Confirmo tudo que escreveu a seu respeito: te acho mesmo lindão, fofo, charmoso, generoso, prestativo, o melhor cozinheiro do mundo e te amo de paixão, nem posso pensar em ficar sem você...


    (Pronto, missão cumprida: -"faça um egocêntrico feliz!" haha!)

    Beijooooo!

    Renata

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  2. Gostei Ripp! Uma przaeirosa forma de agradar o(a) leitor(a). Não gosto das receitas que mais parecem bula de remédio, de tão formais. Me policio, para que os assuntos que publico não sejam chatos e as receitas tenham um alago mais do quye a descrição formal do fazer.
    Show de bola!

    Abs.

    Luiz

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  3. me mordo de ciumes...
    nao me liga...
    e nao tenho teu TIM pra te ligar hahahaha
    bjs da mocinha da foto de pirulito colorido

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  4. Ameeei as receitas, o texto, os devaneios, as onomatopéias!
    Clap clap clap para você!

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  5. haahahah ri muito! Já acompanhava suas postagens na Chefs do Brasil e agora que descobri o blog, com certeza estarei sempre por aqui. Aliás, achei muito curioso encontrar essa receita de Carbonara porque hoje, em meio aos meus planos alimentícios para a semana, pensei justamente em incluir essa receita, que faz muito tempo que não faço (e, claro, não me lembrava como era). Obrigada! Abraço, Ana Carolina.

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