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Le Petit Gâteaux du Pâtissier





Vários passos compõe essa receita, mas são relativamente simples.

1º Passo:
Faça a massa de pão-de-ló. Um bolo simples que se faz misturando ovos, farinha e leite.
Deixe esfriar e corte em pequenos pedaços.

2º Passo:
Pique frutas desidratadas (não é pra picar frutas "cristalizadas" porque o açúcar delas vai influir no resultado) e misture ao pão-de-ló picado.

3º Passo:

Faça uma ganache com chocolate 70% e creme de leite fresco.

4º Passo:

Misture a ganache com o pão-de-ló e acrescente Kirch (ou licor de marasquino). Reserve.

5º Passo:

Faremos a massa que é um crumble de amêndoas.
Para fazer misture 80 gramas de farinha de trigo peneirada com 80 gramas de farinha de amêndoas. Acrescente 100 gramas de manteiga gelada em cubos e misture. Junte 65 gramas de açúcar Demerara escuro. Leve à geladeira coberto com filme PVC e deixe por uns 30 minutos.

6º Passo:

Após o tempo na geladeira estique a massa nas formas. Sei que é meio complicado, mas se houver dificuldades faça em duas etapas. Primeiro estique as laterais procurando deixar a massa na mesma espessura em toda a circunferência da forma. Depois forre uma forma baixa com papel manteiga e estique um pedaço de massa que seja suficiente para preencher o fundo das forminhas. Com as pontas dos dedos sele as duas partes da massa.
Reserve um pouco da massa para fazer a cobertura.

7º Passo:

Coloque o recheio que fizemos com o pão-de-ló, a ganache e o licor. Procure preencher toda a cavidade fazendo uma leve pressão com as costas de uma colher.

8º Passo:

Leve ao forno pré-aquecido a 180º.
O tempo vai depender do tipo de forma que usar. Se for forminhas individuais o tempo será de aproximadamente 15 minutos, mas se for uma forma de torta grande o tempo pode chegar a 22 minutos. Veja as bordas ficarem douradas.
Retire e deixe esfriar antes de desinformar.

9º Passo:

Leve à uma panela o licor (Kirsh, Marasquino ou qualquer licor de cereja que tenha) e deixe reduzir a metade.
Desligue o fogo e passe os gâteauxs nessa redução

10º Passo:

Coloque os Gâteaux em pratos individuais e sirva com chantilly ou creme de leite batido.

11º Passo:

COMA porque fica muit
o bom !!!

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