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Tangerão (Camarões com Molho de Tangerina)




(Para uma porção individual. Para mais, apenas vá multiplicando as quantidades).

Em uma frigideira sobre fogo baixo, aqueça uma colher de sopa de manteiga com um fio de azeite. Espere derreter.
(O fio de azeite serve para que a manteiga não queime e fique acastanhada o que vai influenciar na cor final do molho).

Coloque um pouco de gengibre ralado, algo como uma colher de café e uns 5 grãos de pimenta do reino. Deixe dourar.

Acrescente vinho branco. Uma ou duas colheres apenas. Espere evaporar antes de colocar o suco de tangerina. Demora pouco isso, uns 30 a 40 segundos.

Coloque 50 ml de suco de tangerina coado e uma colherinha de café de mel. Mexa bem para emulsionar direito com o fuet (batedor de arame) e depois coe para retirar os sólidos como o gengibre. 
O ideal seria coar em um pano, como a museline, mas em uma peneira fina também é possível.
Volte ao fogo baixo e deixe uns dois a três minutos para encorpar e acentuar os sabores.

Desligue e reserve.

Salteie os Camarões limpos e sem casca em uma frigideira, em fogo alto, com um pouco de manteiga e azeite. Polvilhe sal e pimenta do reino.
Lemnre-se da aula dos furtos do mar: Camarões devem ser feitos em fogo alto, por um tempo curto, apenas para dourá-los e nunca devemos deixar ressecar, pois perdem a textura perfeita e ficam borrachudos.

Coloque no prato o molho, os camarões e acompanhe com legumes cortados em pequenas porções ou mini-legumes.
Os melhores legumes que combinam são as ervilhas, os tomates cereja vermelho e amarelo e cenoura, mas não esqueça que cada um tem um tempo diferente de cocção. Ervilhas por volta de 2 minutos se for a fresca e a cenoura leva 10 minutos para ficar macia. Se colocarmos juntos estragaremos as ervilhas.

Os tomates podem ser crus, assim deixa uma interessante mistura de textura, mas podemos confitá-los em azeite.

(confitar é deixar imerso em um líquido em baixa temperatura. Normalmente é feito na própria gordura do ingrediente, mas no caso de legumes isso é impossível, por isso fazemos no azeite, por exemplo, mas poderia ser até em um suco de frutas. Jamais deixe ferver. Assim que começar a borbulhar o azeite, desligue o fogo e deixe em forno o mais baixo possível por uns 10 minutos, no caso dos tomates. O tomate ideal para isso, neste caso, é o tomatinho cereja, mais firme)

Batata eu não aconselho, pois absorve o molho de tangerina e não combina muito com ele.

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