Facebook

Gelatina de cacau








Numa casinha, em uma cidadezinha perdida no mapa, o telefone toca:





- Trim, trim, trim...

-Alô

- Manhê, a Clarice "se" convidou para jantar aqui e vai trazer o namorado novo, aquele do carrão bonito, e uma pizza divina que ela disse "qui" adorava.
Queria fazer algo gostoso e que não me envergonhasse na sobremesa. O que eu vou fazer?, manhêêê !!!


- "Fia", estava dando uma olhada no blog Cook Tem e vi uma receitinha de uma sobremesa tão fácil, mas tão fácil que não sei como não tinha pensado nisso.

- O que? O que? manhê?

- Você tem leite em casa?


-Tenho, o Juninho precisa tomar todo dia um copo de leite pra ficar com os ossos e dentes sadios.


- Ótimo. E tem aquele chocolate dos Frades? Aquele cacau em pó da "Nestrê" ?

- Tenho, o Paulo adora que eu faça chocolate quente e leve pra ele enquanto ele tá vendo o futebol na sala. Como tá frio e tem futebol todo dia acabou "antisdontem", mas já comprei hoje "dimanhazinha".

- E gelatina incolor em pó?

- Ih, manhê, tenho um pacotinho guardado, porque é sempre bom ter, né?

-Então, faz assim, ó:

- Pega meio litro de leite e coloca três colheres de sopa do chocolate em pó, bem cheias pra ficar forte.

- Aí você abre o saquinho de gelatina em pó, coloca uma colher de sobremesa dela e uma colher de sobremesa de água, mistura, coloca no microondas que eu te dei no natal e o Paulo nem agradeceu, por apenas 15 segundos, só para dissolver a gelatina.

-Por falar em gelatina, precisa falar para o seu marido fazer uns abdominais porque aquela barriga dele tá parecendo uma !!!

-Ah manhê, eu já falei. Ele diz que tá "cum dor nas costa" !

- Pega a barriga do Paulo, ops, a gelatina e coloca no leite com chocolate e mexe bem até levantar fervura. Desliga o fogo, e se gostar de docinho, coloca açúcar a gosto. Eu fiz quase sem açúcar, "pruque" se sabe da minha "diabetis". Daí filha, você coloca em umas tacinhas e leva à geladeira por umas três horas. Aproveita esse tempo e dá uma arrumada na sua casa, que a última vez que fui aí tava uma bagunça e sabe como a Clarice é fofoqueira.

- Essa gelatina fica ultra delicada, com um jeitinho de flan, mas é muito mais gostoso do que aqueles que a gente comprou no supermercado aquela vez.

- Quando estiver solidificada, você coloca em cima um creme de leite com açúcar e um punhadinho de hortelã picadinho bem pequenininho. O Ripp fez uma frescurada e colocou um bombom de menta com umas folhinhas de hortelã por cima e ficou muito bonitinho.

- Vou fazer, manhê. Parece fácil, mesmo.

- Me liga quando eles sairem e me conta tudo. Sabia que a Clarice tá trabalhando de recepcionista no consultório do pai desse namorado?

-Nãããão !!! verdade?

-Você acha que ela ia arrumar aquele bonitão assim fácil?
Quero só saber se o Paulo ajudou a lavar a louça. Aquele preguiçoso tá muito folgado ultimamente.

- Podexá, manhê. Bença manhê !!.


- "Deustibençôe minha fia". Bom jantar.



Horas depois...


Trim...trim....trim...

-Trim...trim...trim....

-Trim...trim...trim....


Manhê !!!
 "qui" demora pra atender?

-São duas da madrugada, "tava drumindo", né?

Conta como foi?

- A pizza tava uma droga, fria, sem gosto. A Clarice deve ter economizado os tickts refeição dela e comprou naquela pizzaria chinfrinzinha do lado do salão de "snuker" !

Mas a sobremesa todo mundo elogiou, até o Paulo.
Fez o "maió" sucesso. Até queriam mais.
O Paulo pediu pra fazer hoje "dinovo" em vez do "chocolate quente do futebol", mas desta vez pra fazer "bastantão".

Amanhã manda um "agradecido" e um beijo pro Ripp, tá?

- "Podexá fia". Vou colocar um comentário no blog dele dizendo que deu certo e que minha filha manda um beijo.

- Só não escreve meu nome. O Paulo morre de ciúmes !!!!

2 comentários:

  1. kkkkkkk. Amei viu. Criatividade é tudo nessa vida. Ti vi na comunidade do orkut: Adoro cozinhar. Estou procurando a sua receita de donuts, e já estou te seguindo. Sigo e tenho poucos seguidores homens. Até hoje nenhum homem comentou no blog, acredita?
    bjos

    ResponderExcluir
  2. hahaha mt bom Ripper! Ainda estou conhecendo o blog mas esta receita ja anotei!

    ResponderExcluir