Facebook

Pão de Queijo Recheados


Ficou com vontade? Então... faz que é fácil !!!




Vamos imaginar um diálogo entre você e eu.


** Muito IMPORTANTE:

Supondo que você seja uma leitorA.
Se for um leitOr desconsidere qualquer ato afetivo e se atenha apenas na receita, hehe!!



Eu sou a cor "laranja" e você a cor "verde". Tá ?

-Tá

- Veja as fotos.

- Onde?

- Aqui embaixo

|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
v


Foto Nº1


- Repare que começou a salivação mais intensa em sua boca.

Foto Nº 2


- Perceba uma certa vontade interior de me xingar.

Foto Nº 3


- Agora a vontade aumentou, não é verdade?
Já consegue imaginar o gostinho em sua boca.

Foto Nº 4


- Tá se segurando pra não lamber a tela do computador ?

- Viadinho !!!


- Hehe !!! Não precisa xingar o autor do blog.

Você pode matar essa vontade fazendo aí no sacrosanto lar, sem muito esforço e sem deixar aquele cheiro infernal de polvilho empesteando a sua casa.

- Mas como Ripp ?

- Fácil, fácil.

- Pra você, né?

- Não, pra todo mundo.

- Então não enrola e diz logo como !!

- Tá, vou explicar, prestenção:

- Primeiro você separa os ingredientes que vai precisar e se não tiver vai comprar, senão não vai dar, né?

- Conta logo o que eu vou precisar, pô !!!

Tá, já vai. Apressada como cru !!

- Por mim eu comia de qualquer jeito. Vai logo, meo !!!

- Tá, perá aí que eu tô escrevendo, né !!!


tec, tec, tec,tec, tec,tec,
(barulho de dedinhos batendo na mesa)

- Pronto, já escrevi.

- Tô vendo nada, cara !!!

- Lê mais pra baixo.

- Onde?

- Aqui embaixo.

- Vá se ...

- hehe!!!

Tá aqui, ó:





Ingredientes:

Manteiga, água, ovos, fécula de batata, queijo ralado, fermento em pó e sal.

- Cadê o polvilho ?

- Não usa.

- Como ?
 Pão de queijo sem polvilho?

- Sim, por isso eu disse que não fica aquele cheiro que empesteia a casa.

- Que legal !!

- E é mesmo. E o gosto fica o mesmo.

- Numcreditu !!!

- Podes crer.

- Faço como isso?

- Assim, ó, prestenção que é cheio de macetes.

- Tá, tô prestando, tô prestando !!.

Pega uma panela média e coloca 100 ml de leite e 100 ml de água e acende o fogo baixo e coloca uma colherzinha de café de sal (5 g).



Quando amornar, depois de uns 90 segundos, coloca dois ovos inteiros e 50 grama de manteiga (umas duas colheres de sopa ou 1/4 de um tablete).

Deixa cozinhando por uns 5 minutos para que a manteiga derreta bem e os ovos cozinhem. Dê uma mexida de vez enquando que é bom.

- Tô mexendo, mas a manteiga não tá derretendo !!

- Sempre que for fazer massas é bom usar os ingredientes em temperatura ambiente.

- Podia ter avisado antes, né?

- Desculpa, pensei que sabia isso.

- Agora, pega uma vasilha e coloca 1 xícara ( 120 gr) da fécula de batata e uma colher de sopa rasa de fermento químico, aquele em pó e mistura bem.

Coloca aos poucos nos líquidos que estão na panela, sempre mexendo,até incorporar tudinho.

Quando incorporar (não é pra sair por aí falado ziriguidum, oxalá, encorporando nada lá do outro lado, é incorporar os sólidos nos líquidos) acrescente um pacote de 100 gramas de queijo ralado. Se usar queijo ralado bom, tipo Faixa Azul, vai ficar melhor, pode crer.

Mexe mais uns dois minutos e desliga o fogo.

- Tá pronto?

- Calma !

- Vai ao banheiro, penteia o cabelo, pinta a unha, lê a Contigo, enquanto esfria bem. Pode ver televisão ou ir limpar o quintal que o cachorro fez sujeira porque você fica na frente do PC em vez de passear com ele!!

Mais ou menos uma hora e meia, volta pra cozinha, penteada, unhas pintadas, cheia de cultura da revista Contigo, com o quintal
cheirozinho e vamos começar a enrolar.

Eu já tô enrolando pra caramba pra deixar a postagem enorme, hehe!!

- Tô vendo !!

- Agora faz assim, ó, prestenção, de novo:

Para fazer bolinhas direitinho e não se lambuzar toda, siga esses passos:

Coloque uma xícara com uns três dedos de óleo no microondas por 30 segundos.

Pegue uma colher de sobremesa e enfia dentro desta xícara, retira e deixar escorrer o óleo, dentro da xícara, claro.

Agora pega um bocado desta massa que fez.

- Pegou:

- Hum, hum !

Então, com outra colher, que também deverá ser feito o mesmo procedimento de molhar no óleo, acerte a massa fazendo uma bolinha meia ovalada e já coloca na forma que vai para o forno.

- Que legal, não vou ficar toda lambuzada !!



- Sim, por isso falei que tinha uns macetes pra você ler.

- Adorei !!

Enquanto está fazendo isso, boleando, liga o forno em temperatura média (uns 160º) pra ele ir pré-aquecendo.

- Tá, liguei.

Quando acabar de bolear, coloca a forma no forno por mais ou menos 30 minutos, as vezes um pouquinho mais, dependendo do seu forno. O importante é ver se eles ficaram douradinhos.

- Vai fazer alguma coisa enquanto isso.

- O quê? Já fiz o que precisava.

- Então aproveite e vai votar no blog, clicando ao lado naquele símbolo: Vote Aqui.

- Já votei,

- Brigadinho.

Então, enquanto espera, dá uma olhada no resto do blog que tem bastante coisas pra você ler.

- De novo ?

Nunca é demais aprender.

- Tá...vou ler alguma coisa pro tempo passar rápido. Vou lá no meu Facebook ver as novidades. Você tá lá?

- Tô, sim.

O tempo passa...





O tempo passa...



Bem...Passaram os 30 e poucos minutos, abra o forno e deixe a porta aberta uns cinco minutos antes de retirar, mas pode apagar pra economizar o gás.

- Uau!!! Ficaram lindos.

- É, num falei !!

- Agora você pode fazer aquele cafézinho com leite e comer assim puro, mas, se quiser, pode rechear.

- Fica igual às fotos lá de cima da postagem?

- Fica, é só fazer assim, prestenção:

Para o recheado com doce de leite, basta colocar uma lata de leite condensado na panela de pressão e deixar por 40 minutos.
Pode parecer inútel explicar isso a você, mas quem sabe outras pessoas que estão lendo não sabem, mas, quando for fazer isso, coloque a lata de leite condensado de pé, no centro da panela e, se tiver rótulo de papel, retire, se não ele desmancha e fica uma melecada difícil de limpar a panela por dentro. Aí você coloca água até o segundo terço da panela (faltando uns 3 a 4 dedinhos pra chegar na boca).Tampa bem e liga o fogo bem alto. Quando começar a chiar, escapando o primeiro arzinho de dentro, baixe o fogo ao mínimo, por que lá dentro, com a pressão, a temperatura continua a mesma, assim economiza gás e não corre o risco de ver sua cozinha destruída porque a panela de presão explodiu. 
Depois de passar os quarenta minutos, coloca embaixo da água da torneira e levanta a vávula para a pressão sair todinha. Não abra antes de sair tudo, por que, além de ficar bem dicícil de abrir, se conseguir, pode se queimar.

Retira  a lata de dentro da panela de pressão e não vai ser abestalhada de abrir, porque explode nessa carinha lindinha.
Deixa esfriar bem antes disso.
Se estiver com pressa, coloca no freezer por vinte minutos, mas longe das carnes, porque elas podem descongelar com o calor da lata.

- Boa idéia !!
Assim vai mais rápido.
Mas não estraga o freezer? Já ouvi dizer que estraga.

- Já conversei com pessoas que trabalham com isso, cozinheiros, técnicos, e todos disseram que não.
O que pode estragar são as comidinhas que tem lá dentro se ficarem escostadas na lata quente.

- Já esfriou?

- Xávê !!

Já, está morninho.

- Ótimo, assim é muito mais fácil de trabalhar com ele.

Corta o pãozinho de queijo com uma faquinha afiada e coloca um colherada dentro.

- Ui, ui, ui, qui diliça !!!

- O outro de ameixa é assim:

Coloca uma colher de sopa de açúcar bem cheia e uma de chá de água na panelinha e liga o fogo. Vai mexendo até derreter o açúcar. Assim que a calda de açúcar estiver dourando, coloque umas ameixas. Uma para cada pãozinho que fizer com elas, mexe,mistura, desliga o fogo e tampa. Espera esfriar e coloca dentro do pãozinho de queijo.

Ou você pode fazer como eu fiz, com calda de chocolate.

Na panela, coloca uma colher de sopa de Nescau ou do Chocolate dos Padres, uma colher de sobremesa de manteiga, uma colher de sopa de água, as ameixas e mexe uns 3 minutos e pronto.Basta usar dentro do pãozinho.

-E aquele do Morango. A foto ficou um show, heim Ripp !!

- Brigadinho, achei que ficou legal, mas o gosto ficou melhor ainda e não tem nada de mais, apenas cortei fatias de morango e envolvi com geléia, adivinha do que? De morango, claro.

- Legal, adorei Ripp. Te adoro !!



- Assim fico sem jeito.

- Mas é verdade.

Você pode fazer mil recheios diferentes, doces ou salgados.
Existe um sanduichinho chamado "Pannini" que usa queijo e presunto e depois é prensado. Um misto quente, entre aspas, com pãozinho de queijo.
Alguns patês, também ficam muito bons, como o de tomate.
Geléias, qualquer uma fica boa !!

- Até a de pimenta?

- Até essa fica boa, experimente !

- Num tenho aqui em casa!!

- Quer aprender a fazer?
Assim, além do pãozinho de queijo, você pode usar em carnes que fica uma "dilíça de bão" !!

- Amanhã você me ensina, tá?
Ou você acha que eu não venho aqui amanhã, depois, depois...
Nem que seja pra ver as fotos. Até a sua !!!

- Fiquei sem jeito, de novo !!


- Mas, sem jeito fiquei ontem no almoço.
Fui convidado a almoçar na casa do vizinho e levei esses pãeszinhos de queijos recheados como sobremesa. Deu quase 50 essa receita nessas medidas que passei.
Dei dois pro Khan, meu dog...

Ele é lindão, Ripp
Mas só dois, tadinho !

...e levei o retante. Tinha 8 pessoas e acabou em menos de 3 minutos tudinho.

O duro foi ficar vendo aqueles olhos de quero mais e fingia que nem percebia, hehe!!!

Mas se você fizer, cuidado!!!

Isso engorda bastante e quando eu te conhecer não quero te encontrar assim:



- Inté amanhã.
Beijos

-Tá doido ??
Eu não tenho tendências para engordar.

- Sei,sei...
 Já ouvi esse papo antes, hehe!!!

Brigadú Ripp. Até amanhã.

Beijooooooooo !!!









Um comentário:

  1. Não lambi a tela do computador, mas é claro que babei!

    V-I-A-D-I-N-H-O !!!!!!

    ehehehe!

    Beijoooo!

    Renata

    ResponderExcluir